DEPORTES

Con una gran muestra de solidez, Estudiantes le ganó a Barracas Central y se metió en semifinales

El Pincha mostró un gran nivel de juego durante los 90 minutos y terminó venciendo en el Estadio Ciudad de Vicente Lopez por 3 a 0. Ahora deberá enfrentar al ganador del Superclásico

20/04/2024

Por Lumpen Redacción

foto principal del articulo

A excepción de algunos momentos de tensión (como un cabezazo alto de Wanchope Ábila y un tiro libre de Rosané que dio en el palo derecho), Estudiantes no tuvo problemas para vencer a Barracas Central por 3 a 0, asegurándose así un lugar en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional. Los goles fueron obra de Guido Carrillo en dos ocasiones, quien atraviesa un gran momento como goleador eficiente, y Javier Correa anotó el tercero.

Desde el inicio, Estudiantes tomó las riendas del partido, mostrando una actitud agresiva que se reflejó en el marcador rápidamente gracias a Carrillo.

Durante la primera mitad, el equipo de Domínguez controló el juego y el centro del campo, limitando las oportunidades de Barracas Central, que apenas pudo generar peligro mediante contraataques poco efectivos. A pesar de las llegadas de Palacios y Cetré por las bandas, faltó la precisión final para el equipo albirrojo.

En la segunda parte, Barracas Central buscó persistir en su estrategia y aprovechar jugadas a balón parado, mientras que Estudiantes continuó atacando por los costados, liderados por Ascacibar, Sosa y Zuqui.

El segundo gol de Estudiantes también fue obra de Carrillo, quien recibió un pase de Piatti para ampliar la ventaja. A pesar de los intentos de cambios desde el banquillo, el desarrollo del partido favoreció al Pincha, que aumentó su dominio y sentenció el encuentro con el gol de Correa, tras un rebote en el área rival.