DEPORTES

Boca se quedó con el Superclásico en un partido intenso y con polémicas

En un partido con polémica por un gol anulado al millonario, el Xeneize se impuso por 3 a 2 con un doblete de Merentiel y un tanto de Cavani.

21/04/2024

Por Lumpen Redacción

foto principal del articulo

Boca venció a River por 3 a 2 en un emocionante Superclásico lleno de controversias jugado esta tarde en Córdoba, asegurando su paso a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Miguel Merentiel fue el héroe del partido al marcar dos goles, uno a los 46 minutos del primer tiempo y otro a los 21 del segundo tiempo, mientras que Edinson Cavani anotó el tercero para el equipo de La Ribera a los 17 minutos del segundo tiempo.

El delantero Miguel Borja adelantó al equipo de Núñez con un gol a los 9 minutos del primer tiempo, mientras que Paulo Díaz descontó para River a los 51 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Boca prolongó su racha invicta en los enfrentamientos contra River en copas nacionales y se enfrentará a Estudiantes de La Plata en las semifinales.

El partido comenzó con un dominio intenso de River, que empleó un juego agresivo con una defensa adelantada, lo que le permitió cortar los ataques de Boca y crear peligro con los jugadores creativos en la mitad del campo y hacia adelante.

Esta estrategia permitió a los dirigidos por Martín Demichelis abrir el marcador rápidamente, con un gol de Paulo Díaz que aprovechó un contraataque después de cortar un avance de Boca.

Con el paso del tiempo, River perdió intensidad, lo que aprovechó Boca para presionar y ser más peligroso en sus ataques.

A pesar del dominio de River, parecía tener el control del partido, pero antes del descanso, Merentiel logró el empate después de una excelente carrera de Luis Advíncula, quien superó en velocidad a Aliendro y realizó un pase atrás.

En la segunda mitad, el partido se volvió de ida y vuelta, pero la polémica se apoderó del juego: Cristian Lema anotó en su propia portería, pero el VAR determinó que no fue gol.

Esto afectó profundamente a River, ya que poco después, en un rápido intercambio de goles, Boca selló el partido con un gol de Cavani de cabeza tras un centro preciso de Kevin Zenón, seguido de otro gol de Merentiel en un contraataque, poniendo el marcador en 3 a 1.

Estos dos goles terminaron por aplastar las esperanzas de River, que a pesar de presionar en los minutos finales solo logró descontar con un gol de Díaz, no pudiendo cambiar el resultado ante un Boca que celebró la victoria y aseguró su lugar entre los cuatro mejores del torneo.

Resumen del partido

Boca(3): Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson
Cavani. DT: Diego Martínez.

River(2): Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri; Miguel Borja y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Goles: 9m Miguel Borja (R), 46m Miguel Merentiel (B),17m Edinson Cavani (B), 21m Miguel Merentiel (B), 51m Paulo Díaz (R).

Cambios: 14m Manuel Lanzini por Fernández (R) y Esequiel Barco por Echeverri (R);  18m Nicolás Figal por Saralegui (B); 24m Pablo Solari por Aliendro (R); 28m Darío Benedetto por Cavani (B); 34m Santiago Simón por Herrera (R) y Nicolás Fonseca por Villagra (R); 40m Luca Langoni por Merentiel (B) y Jorman Campuzano por G.Fernández (B).