DEPORTES

¡Vamos por la gloria! La Selección argentina venció a Canadá y jugará una nueva final de Copa América

En su mejor partido del torneo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni se quedó con el triunfo por 2 a 0 y espera por Uruguay o Colombia.

10/07/2024

Por Walter Ariel Boetti

foto principal del articulo

Por la semifinal de la copa América, Argentina venció a Canadá por 2-0, y se clasificó a una nueva final continental.

Julián Álvarez y Lionel Messi marcaron en el equipo de Scaloni que jugará el próximo domingo, la final entre Colombia o Uruguay en Miami.

El encuentro se disputó en el estadio Metlife Stadium de Nueva Jersey, donde los primeros 15 minutos, Canadá complicó al equipo nacional con los desbordes del sector derecho, que puso en aprietos al fondo argentino.

Julián Álvarez abrió el marcador con un golazo, tras una asistencia magistral de De Paul para establecer el 1-0 parcial.

Con el marcador desfavorable, Canadá buscó el empate pero sin demasiada idea para la portería defendida por el Dibu Martínez.

Ya en el complemento, Di María tuvo la chance de aumentar con un remate que vio adelantado al arquero que casi convierte el gol.

A los seis minutos de la segunda parte Messi remató al arco, tras un remate de Enzo Fernández que desvió la trayectoria del balón para el 2-0 .

No obstante, Dibu Martínez salvó al equipo con una atajada que sería el descuento para Canadá.

Gran victoria de Argentina que nuevamente jugará su cuarta final en el ciclo de Scaloni, en busca del bicampeonato de América el domingo a las 21:00 en el cruce entre Colombia o Uruguay.

VAR: Juan Lara (Chile).

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández; Lionel Messi, Julián Álvarez, Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Canadá: Maxime Crépeau; Alistair Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies; Ismael Koné, Stephen Eustaquio; Richie Laryea, Jonathan David, Jacob Shaffelburg; Cyle Larin. DT: Jesse Marsch.

Gol en el primer tiempo: 22m Julián Álvarez (A).

Gol en el segundo tiempo: 6m Lionel Messi (A).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Liam Miller por Shaffelburg (C); Ali Ahmed por Laryea (C); 19m Tani Oluwaseyi por David (C); Nicolás Otamendi por Tagliafico (A); 26m Nahuel Molina por Montiel (A); Jonathan Osorio por Davies (C); Mathieu Choiniére por Eustaquio (C); 33m Lautaro Martínez por Álvarez (A); Nicolás González por Di María (A); Exequiel Palacios por Mac Allister (A).