DEPORTES

Estudiantes goleó a Gimnasia en UNO y se quedó con el clásico platense

Después de un primer tiempo en el que el Lobo fue más, el Pincha tuvo un complemento soñado y goleó a su clásico rival.

28/07/2024

Por Lumpen Redacción

foto principal del articulo

Estudiantes goleó 4 a 1 Gimnasia en una nueva edición del clásico platense en el Estadio UNO por la fecha 8 de la Liga Profesional. Los goles del Pincha los marcaron Santiago Ascacíbar antes del minuto del segundo tiempo, Guido Carrillo a los 6 minutos y a los 16', y José Sosa a los 48'. El gol del Lobo fue de David Zalazar a los 41'. El Tripero terminó con 10 por la infantil expulsión de Nelson Insfrán.

Los primeros minutos fueron muy intensos, donde ninguno de los regalaba nada y metían más de lo que jugaban. El Lobo quería ser peligroso con Benjamín Domínguez, mientras que el León buscaba hacer lo mismo con Tiago Palacios. Un remate lejano de Nicolás Colazo tras un córner se desvió y lo complicó a Matías Mansilla, y en la siguiente, probó por arriba y de primera Nicolás Garayalde, y casi la mete por arriba.

Como la recuperaban cada uno, buscaban ser directos y el Pincha respondió con un cabezazo de Gastón Benedetti a la carrera tras un buen centro desde la derecha de Eric Meza.

Sobre el final del primer tiempo lo tuvo por duplicado el Lobo. Primero tras una pelota parada de Nicolás Colazo y un cabezazo de Yonathan Cabral que Matías Mansilla despejó de gran manera, y luego con un córner y otro cabezazo, pero de Matías Abaldo, que se fue pegado al palo izquierdo.

Sin embargo, en el comienzo del segundo tiempo salió con todo el Pincha, y luego de una pelota al área que peleó el ingresado Luciano Giménez, la pelota le quedó a Santiago Ascacíbar que con un violento remate, dejó sin resistencia a Nelson Insfrán.

Para colmo, en la siguiente jugada, llegó el segundo para Estudiantes, tras una buena jugada por derecha de otro de los ingresados, Eros Mancuso, que mandó un centro al área a la cabeza de Guido Carrillo, que saltó y a la carrera, metió el cabezazo para el gol.

Estudiantes se lo llevaba por delante, y tuvo que aparecer Insfrán para salvar al arco del Lobo luego de imponerse en un mano a mano ante Tiago Palacios dentro del área. Pero el arquero del Lobo nada pudo hacer ante un gran remate de Carrillo, que tomó una pelota de volea al costado derecho del área y clavó un verdadero golazo.

Sobre el final del partido, el Lobo marcó el gol del honor gracias al recién ingresado David Zalazar, que ingresando al área por derecha, ganó de cabeza y se la metió por encima a Mansilla que esta vez, nada pudo hacer. De todas formas, alcanzó para poco.

Como si algo le faltara al partido, innecesariamente Insfrán se fue expulsado por un pisotón sobre Pablo Piatti, lo cual además, derivó en un penal que tuvo a Leonardo Morales en el arco, y a José Sosa cambiándolo por gol.

Resumen del partido

Estudiantes (4): Matías Mansilla; Eric Meza, Federico Fernández y Facundo Rodríguez y Gastón Benedetti; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez y Gabriel Neves; Thiago Palacios, Guido Carrillo y Edwuin Cetré.

Gimnasia (1): Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Nicolás Colazo; Nicolás Garayalde y Lucas Castro; Benjamín Domínguez, Pablo de Blasis y Matías Abaldo; Rodrigo Castillo.

Goles: ST: 1' Santiago Ascacíbar (E), 6' Guido Carrillo (E), 16' Guido Carrillo (E), 41' David Zalazar (G) y 48' José Sosa (E).

Amonestados: PT: 20' Enzo Pérez (E). ST: 2' Lucas Castro (E), 16' Eros Mancuso (E), 17' Gastón Benedetti (E), 36' Yonathan Cabral (G).

Cambios: PT: 41' Luciano Lollo x Federico Fernández (E). ST: al inicio Eros Mancuso, Luciano Giménez, Pablo Piatti y por Eric Meza, Gabriel Neves y Edwuin Cetré (E), 18' Valentín Rodríguez y David Zalazar x Nicolás Colazo y Matías Abaldo (G), 31' Agustín Bolívar x Nicolás Garayalde (G), 35' José Sosa x Guido Carrillo (E) y 40' Fabricio Corbalán x Juan Pintado (G).

Expulsado: ST: 48' Nelson Insfrán (G).