DEPORTES

Gimnasia sigue de mala racha, esta vez perdió con Rosario Central

El Lobo cayó por 1 a 0 frente al Canalla, que explotó las falencias del equipo platense

05/08/2024

Por Lumpen Redacción

foto principal del articulo

Gimnasia perdió 1 a 0 ante Rosario Central en el Estadio del Bosque por la fecha 9 de la Liga Profesional de Fútbol. El gol del Canalla fue de Tomás O' Connor a los 33' del complemento para concretar la cuarta derrota al hilo tras la vuelta del receso.

En cuestión de 15 minutos ninguno de los dos logró hacerse daño mutuamente salvo por alguna que otra ocasión aislada por errores no forzados de ambos equipos. Sin embargo, el Lobo de Marcelo Méndez se mostró más ambicioso en el primer cuarto del encuentro con una defensa adelantada y los laterales pasando al ataque para reforzar las bandas.

Por su parte, Central apeló al contraataque a partir de la velocidad de Jaminton Campaz por la izquierda y le eficacia de su goleador Marco Ruben, quien para los 30' no logró protagonizar una chance clara de gol.

Poco a poco Benjamín Domínguez junto a Juan Pintado y David Zalazar se fueron convirtiendo en los dueños del juego que planteó el uruguayo Méndez y las más claras del tripero llegaron mediante sus pies.

En el inicio del complemento aparecieron resabios en el Lobo de lo que fue el frustrado segundo tiempo en el clásico, con desatenciones en defensa y movimientos forzados en ataque; de hecho para los 10' del segundo tiempo la pelota pasó a tenerla Central que localizó sus ataques por la banda izquierda del tripero.

A pesar de empezar siendo menos, el Lobo llegó con peligro de la mano de Domínguez, que sacó un latigazo esquinado desde afuera del área que despejó Jorge Broun a mano cambiada. En la siguiente jugada, Juan Cruz Cortazzo tuvo un cabezazo clarísimo que volvió a tapar el arquero canalla, concretando la segunda clara del tripero.

Cuando Gimnasia se mostraba superior, Central logró dar el golpe que cayó como un baldazo de agua para el tripero. Fue Tomás O' Connor quien definió a quemarropa tras recibir un centro de Enzo Copetti y Marcos Ledesma no pudo contener un tiro que no tenía mucha potencia para poner arriba al Canalla.

Como si fuera poco la odisea en la que navegaba el Lobo tras el gol de la academia rosarina, los de Méndez se quedaron con uno menos a los 40' tras la doble amarilla y expulsión de Juan Cruz Esquivel, el refuerzo ingresado hacía 10 minutos atrás.

A pesar de los cambios que puso en cancha Méndez, donde resonó el debut de Santino Primante, juvenil categoría 2004, poco y nada mostró Gimnasia en ataque más que algún que otro intento por amor propio; sin embargo, volvió a quedarse con las manos vacías y se retiró entre silbidos.

Resumen del partido

Gimnasia (0): Marcos Ledesma; Juan Pintado, Juan Cruz Cortazzo, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Nicolás Colazo; Lucas Castro, Nicolás Garayalde, David Zalazar; Benjamín Domínguez y Rodrigo Castillo.

Rosario Central (1): Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Mauricio Martínez, Franco Ibarra, Jonatan Gómez; Lautaro Giaccone, Marco Ruben y Jaminton Campaz.

Cambios: ST: 14' Valentín Rodríguez x Nicolás Colazo (G); 20' Enzo Copetti x Lautaro Giaccone (RC); 26' Kevin Ortíz x Jonatan Gómez y Tomás O' Connor x Mauricio Martínez (RC); 30' Juan Cruz Esquivel x David Zalazar (G); 38' Alan Rodríguez x Jaminton Campaz y Agustín Módica x Marco Ruben (RC); 43' Santino Primante x Juan Cruz Cortazzo (G).

Amonestados: ST: 28' Tomás O' Connor (RC); 36' Juan Cruz Esquivel (G); 40' Juan Cruz Esquivel (G); 45 Rodrigo Castillo (G).

Expulsados: ST: 40' Juan Cruz Esquivel (G).

Goles: ST: 33' Tomás O' Connor (RC).