Estudiantes perdió con Talleres por la Liga Profesional

01/09/2024

Por Lumpen Redacción

foto principal del articulo

Estudiantes perdió 1 a 0 ante Talleres en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba por la fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol. El árbitro del partido fue Fernando Espinoza mientras que en el VAR estuvo Juan Pafundi. Ruben Botta marcó el primero del Matador

Los primeros minutos del Pincha fueron de alto vuelo. Con asociaciones rápidas en el medio y posterior desmarque de quienes se encargaron de manejar los hilos en ataque, tuvo dos chances claras, que obligaron la participación de Guido Herrera en el arco del matador y luego, de Juan Rodríguez en la línea para salvar el arco en cero.

Luego de unos primeros minutos frenéticos, el encuentro cayó en un bache. Por falta de ideas, pero también por errores en el último tercio de la cancha, ninguno de los conjuntos pudo vencer el arco rival. Con la individualidad de Edwuin Cetré, llegaron las aproximaciones del Pincha pero con poco peligro. La 'T' se puso en ventaja por un lateral mal realizado por el delantero colombiano y una maestría de Botta, que encaró de derecha al centro y definió cruzado ante la salida de Matías Mansilla que nada pudo hacer.

Con las modificaciones, el Pincha se quiso meter en partido pero las primeras de peligro de la segunda mitad fueron para Talleres. Un remate lejano y un cabezazo que salió pegado al palo, elevó el alerta del equipo de Eduardo Domínguez que no tuvo la pelota y no generó peligro durante varios minutos. Desapercibido pasó el Pincha en la segunda mitad, tuvo la pelota pero no controló el encuentro y quedó mal parado en varias ocasiones

Los jugadores no mostraron rebeldía y salvo situaciones aisladas, Herrera no tuvo trabajo en la mayor parte del tiempo. La 'T' no hizo mucho más, pero si aprovecho a Matías Esquivel y el ingreso de Sebastián Palacios para agarrar mal parada a la defensa y no pasar peligro en los últimos minutos.

Resumen del partido

Talleres (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Blas Riveros, Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo; Matias Galarza, Marcos Portillo, Franco Moyano y Rubén Botta; Federico Girotti y Bruno Barticciotto.

Estudiantes (0): Matías Mansilla; Eric Meza, Luciano Lollo, Federico Fernández y Santiago Arzamendia; Tiago Palacios, Enzo Pérez, Gabriel Neves y Pablo Piatti; Guido Carrillo y Edwuin Cetré.

Amonestados: PT: 19' Marcos Portillo (T), ST: 34' Luciano Giménez (E), 39' Gastón Benedetti (E)

Cambios: PT: 26' Gastón Benedetti x Santiago Arzamendia (E), ST: al inicio Luciano Giménez x Pablo Piatti (E), 13' Juan Camilo Portilla y Lucas Suarez y Matías Esquivel x Juan Rodríguez y Marcos Portillo y Ruben Botta (T), 23' Alexis Manyoma x Edwuin Cetré (E), 32' Sebastián Palacios x Bruno Barticciotto (T), 33' José Sosa x Gabriel Neves (E)

Goles: PT: 44' Ruben Botta (T)