DEPORTES

Gimnasia le ganó a Argentinos Juniors por la Liga Profesional

Con un penal que quedó en el centro de la polémica, Gimnasia logró volver a la victoria en su casa y festejó ante su gente.

03/09/2024

Por Lumpen Redacción

foto principal del articulo

Gimnasia le ganó 1 a 0 a Argentinos Juniors en el estadio del Bosque por la fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol. Pablo de Blasis marcó el tanto tripero a los 45 del complemento.

Los primero 20 minutos del encuentro fueron favorables al equipo de La Paternal, que se hizo del dominio de la pelota y le cerró bien los espacios al Lobo, que cometió algunos errores no forzados durante el primer tramo que lo llevaron al visitante a tener sus primeras chances de gol.

De hecho, Gastón Verón tuvo una situación inmejorable para abrir el marcador cuando se encontraba al lado del primer palo de Marcos Ledesma y cabeceó para adentro del área, permitiendo a la defensa despejar la pelota.

El equipo de Cristian Zermatten ocupó los espacios de tal manera que no permitió que el conjunto de Marcelo Méndez pueda generar asociaciones en el mediocampo, además de anular a Norberto Briasco y a Matías Abaldo en las bandas.

El último cuarto del primer tiempo el Bicho bajó la intensidad y pasó a replegarse, cosa que aprovechó Gimnasia principalmente desde la pelota parada, donde tuvo sus mayores chances. De hecho, Briasco fue uno de los que más participó en el área y se encontró con la posibilidad de marcar desde el aire, pero el arco se le cerró.

Durante la primera mitad del complemento, el Lobo y el Bicho continuaron sin sacarse grandes diferencias, salvo por alguna que otra ráfaga ofensiva para cada uno, pero Gimnasia logró escalar en el marcador cuando Sebastián Martínez cobró un penal sobre Leonardo Morales a los 44 minutos que abrió el debate entre los futbolistas, dado que el VAR terminó de confirmar desde Ezeiza.

Pablo de Blasis intercambió esta chance por gol desde los doce pasos para volver a gritar junto a todo el triperío en el día de su vuelta a las canchas tras la ruptura meniscal que sufrió hace un mes.

Sintesís del partido

Gimnasia (1): Marcos Ledesma; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonatan Cabral y Nicolás Colazo; Lucas Castro, Martín Fernández y Nicolás Garayalde; Matías Abaldo, Rodrigo Castillo y Norberto Briasco.

Argentinos Juniors (0): Diego Rodríguez; Kevin Coronel, Francisco Álvarez, Jonatan Galván, Sebastián Prieto; Alan Rodríguez, Francis Mac Allister, Gastón Verón, Alan Lescano; Emiliano Viveros y José María Herrera.

Amonestados: PT: 32' Sebastián Prieto (A); 37' Francis Mac Allister (A). ST: 02' Martín Fernández (G); 44' Alan Rodríguez, Jonathan Galván, José Herrera (A); 46' Francisco Álvarez (A).

Expulsados: ST: 45' Jonahan Galván (A).

Cambios: ST: 01' Santiago Rodríguez x Alan Lescano (A); 20' David Zalazar x Matías Abaldo (G); 33' Ariel Gamarra x Francis Mac Allister y Leonardo Heredia x Emiliano Viveros (A); 35' Pablo de Blasis x Lucas Castro (G); 39' Jeremías Merlo x Norberto Briasco (G); 45' Matías Perello x Sebastián Prieto (G).

Goles: ST: 45' Pablo de Blasis -P- (G)