Estudiantes ganó con Banfield por la Liga Profesional

En una nueva presentación, Estudiantes visitó a Banfield por la Liga Profesional.y logró quedarse con los tres puntos

07/10/2024

Por Lumpen Redacción

foto principal del articulo

Estudiantes venció 2 a 1 a Banfield por la continuidad de la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol. El árbitro del partido fue Jorge Baliño y en el VAR estuvo Pablo Dóvalo. Tiago Palacios y Joaquín Tobio Burgos hicieron los goles del Pincha. Bruno Sepúlveda empató las acciones.

Los primeros 15 minutos fueron de ida y vuelta, donde ninguno de los dos equipos pudieron lastimar al otro. La falta de una referencia en el área, complicó al Pincha, que no pateó al arco en ese lapso de tiempo y tampoco pudo generar situaciones más allá de la circulación de pelota sin profundidad. Pablo Piatti iba a tener la primera situación de gol para el equipo de Eduardo Domínguez. Con una diagonal a destiempo, el Plumero quedó mano a mano con Facundo Sanguinetti, hizo un amague fenomenal, pero a instancias del VAR, Baliño anuló el primer tanto del encuentro.

Luego de un tiro libre que ejecutó de gran manera Piatti, la pelota cayó en un punto de sumo peligro y antes de que intervenga la defensa, que estaba marcando en zona y dejó libres a los posibles receptores, Palacios le pegó fuerte al medio y le rompió la red a Sanguinetti que no tuvo reacción. A pesar de no generar peligro en toda la primera parte, Estudiantes controlaba las acciones y ganaba en el cierre de loos primeros 45 minutos.

Luego de una jugada que se ensució por el costado izquierdo, un juvenil le iba a dar el gol a Estudiantes. Joaquín Tobio Burgos recibió sobre el costado, controló de zurda y remató cruzado para su primer gol en primera división y el triunfo parcial del Pincha.

Sintesis del partido

Banfield (1): Facundo Sanguinetti; Ramiro Di Luciano, Alexis Maldonado, Nicolás Hernández y Mathías De Ritis; Martín Cañete, Yonatán Rodríguez, Juan Bisanz, Matías González, Gerónimo Rivera; Bruno Sepúlveda.

Estudiantes (2): Matías Mansilla; Eric Meza; Sebastián Boselli, Facundo Rodríguez y Gastón Benedetti; Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar y José Sosa; Tiago Palacios, Alexis Manyoma y Pablo Piatti.

Amonestados: PT: 40' Tiago Palacios (E), ST: 17' Gerónimo Rivera (B), 18' Yonatán Rodríguez (B), 24' Facundo Rodríguez (E)

Goles: PT: 43' Tiago Palacios (E), 11' Bruno Sepúlveda (B), 45' Joaquín Tobio Burgos (E)

Cambios: ST: al inicio Luciano Recalde x Nicolás Hernández (B), 22' Joaquín Tobio Burgos x José Sosa (E), 25' Leandro Garate e Ignacio Rodríguez x Matías González y Juan Bisanz (B), 33' Braian Galván y Gabriel Aranda x Gerónimo Rivera y Alexis Maldonado (B), 40' Matías Contrera x Pablo Piatti (E), 45' Santiago Flores x Alexis Manyoma (E)